Formula 1

  • Caterham F1 Team
    Формула 1 - одно из самых популярных спортивных состязаний на планете. Услышать рёв моторов настоящего болида команды Caterham F1 Team, стать свидетелем заездов мировых пилотов - элиты автоспорта, можно будет на импровизированной трассе в самом центре Казани - у стен Казанского Кремля, в рамках показательных заездов самых быстрых гоночных автомобилей. Участие болида Caterham F1 Team в заездах Kazan City Racing станет ярким событием не только для поклонников всемирно известной команды, но и для всех любителей автомобильного спорта. Представлять малайскую команду на трассе будет ее тест-пилот, голландец Робин Фряйнс.

    Робин Фряйнс – двадцатидвухлетний голландский спортсмен, тестовый пилот Caterham F1 Team, один из самых перспективных молодых гонщиков Формулы 1. Свою карьеру он начал в восемь – тогда Робин покорял подиумы сначала местных картинговых чемпионатов, а потом и международных.
    В 17 лет Фряйнс дебютировал в европейской Формуле BMW. Его первый сезон был впечатляющим, С командой Josef Kaufmann Racing Робин стал третьим по итогам чемпионата и одержал свою первую победу в Сильверстоуне.
    С тех пор молодой гонщик десятки раз завоёвывал подиумы чемпионатов различных серий: в 2010 Робин одержал уже шесть побед в европейском чемпионате Формулы BMW, в 2011 стал чемпионом Еврокубка Формулы Renault 2.0, пять раз оказавшись на верхней ступени подиума. В следующем году Робин одержал оглушительную победу Формуле Renault 3.5, обогнав своего основного соперника, Жюля Бианки всего на четыре очка. Таким образом, Робин завоевал свой третий чемпионский титул за три года. В 2013 году гонщик стал тестовым пилотом формульной команды Sauber, а в этом сезоне присоединился к команде Caterham F1 Team в том же качестве.

Участники Kazan City Racing 2014