Камаз-Мастер

  • Айрат Мардеев
    Россия

    КАМАЗ-мастер - трехкратный обладатель Кубка мира по внедорожным ралли, неоднократный призер и тринадцатикратный победитель трансконтинентального супермарафона «Дакар», отмеченного высшей категорией сложности, четырехкратный победитель международного ралли «Шелковый путь», бессменный лидер чемпионатов России по ралли. В Казани команду будет представлять не только победитель «Дакар-2015» Айрат Мардеев, но и четыре других гонщика - Эдуард Николаев, Андрей Каргинов, Антон Шибалов, Дмитрий Сотников

    Еще будучи школьником Айрат Мардеев целыми днями проводил в цехе спортивной команды «КАМАЗ-мастер». Любовь к технике у Айрата от отца – прославленного раллийного пилота Ильгизара Мардеева. Азы водительского мастерства Айрат усвоил с 11 лет, участвуя в соревнованиях по картингу, он неплохо преуспел в этой дисциплине, став призером и победителем всероссийских соревнований.

    С 2006 года Мардеев А. работает в команде «КАМАЗ-мастер». В это время он занимается сборкой спортивных автомобилей КАМАЗ-4911, 4326, их испытанием и доводкой. В процессе испытаний часто возникают критические ситуации, как для людей, так и для автотехники. Айрат, несмотря на его молодой возраст, умело справляется с этими трудностями. Умение быстро учиться – хорошая черта Мардеева-младшего.

Участники Kazan City Racing 2015